Яндекс
Персональные рекомендации в новом интерфейсе Директа
Персональные рекомендации по настройке кампаний теперь можно увидеть в новом интерфейсе Директа.
Как сообщает блог рекламного сервиса, система не только подсказывает пользователю, как повысить отдачу от рекламы для каждого конкретного случая, но и предложить новые инструменты для быстрого редактирования кампании. При помощи новшества пользователю удастся определить, какие изменения в настройках кампаний принесут больше целевых кликов и конверсий. Это возможно благодаря тому, что система постоянно анализирует кампании, подбирая персональные советы. Для просмотра рекомендаций в новом интерфейсе Директа достаточно перейти по ссылке на странице «Мои кампании».
Корректировки ставок по типу устройства в медийных кампаниях Директа
Корректировки ставок от 100% до 1200% для определенного типа трафика добавлены в настройки медийных кампаний Яндекс.Директа. Речь идет о трафике со смартфонов (отдельно для IOS или Android) и для других устройств — компьютеров, планшетов, смарт-ТВ.
После данного обновления пользователи могут создавать отдельные кампании для разных устройств, разделяя при этом креативы, ставки и настройки нацеливания рекламы. Устанавливать корректировки по типу устройства можно на уровне группы объявлений.
Поле цены в текстово-графических объявлениях Директа
К текстово-графическим объявлениям Директа можно добавить цену товара и картинки.
Как сообщает блог рекламного сервиса, объявления с ценой можно увидеть в товарной галерее над результатами поиска. Пока новшество работает в тестовом режиме. В рамках эксперимента объявления с ценой увидят примерно 28% аудитории. Если тестирование пройдет успешно, цены на товары потенциальные покупатели будут видеть чаще.
Рекламные баннеры на сервисе Яндекс.Здоровье
Рекламодатели могут размещать рекламные баннеры в разделе “Лекарства” на сервисе Яндекс.Здоровье. Чтобы рекламные баннеры увидели пользователи портала о лекарствах и медицине, рекламодателю необходимо обратиться к своему менеджеру в Яндексе.
Как сообщает блог рекламного сервиса, оплата за использование подобного формата рекламы осуществляется за тысячу показов (CPM). Для десктопной версии доступны баннеры 100%х250, на мобильной — 100%х180.
Новый партнер в РСЯ Яндекс
Разработчик мобильных игр — новый партнер Рекламной сети Яндекса.
Как сообщает блог рекламного сервиса, размещать рекламные блоки в своих играх отныне будет компания LeptoLab. Это позволит Яндексу расширить доступный мобильный инвентарь в Директе и поможет рекламодателям выйти на новую аудиторию.
Реклама в играх ZeptoLab будут показываться во время логических переходов с одного уровня на другой, а также при завершении игры. Рекламодатели смогут размещать не только статичные объявления, но и видеорекламу.
Ремаркетинг в Яндекс AppMetrica
Новый отчет для отслеживания ремаркетинговых кампаний и метрику для учета повторных запусков добавила Яндекс AppMetrica. Об этом сообщает блог аналитического сервиса.
Внешне новый отчет схож с User Acquisition. При этом цель рермакетинговых кампаний — смотивировать пользователя открыть приложение, которое уже установлено. Remarketing поддерживает CPI и CPA-оптимизацию.
Чтобы определить результативность ремаркетинговой кампании, можно воспользоваться новой метрикой — re-engagements (повторные запуски). Чем эффективнее кампания, тем больше повторных запусков.
Чтобы подготовить приложение к запуску ремаркетинга, необходимо:
- убедиться в том, что используете AppMetrica SDK версии 3.1.0 или выше;
- поддержать в приложении диплинки;
- включить отслеживание диплинков в настройках AppMetrica SDK.
Google Ads
Кампании GA из AdWords Express отныне “умные”
Кампании AdWords Express в Google Ads отныне стали “умными”.
Как сообщается в справке Google Ads, у данных “умных” кампаний есть не только все преимуществами кампаний AdWords Express, но и ряд расширенных функций: быстрое создание и публикация объявлений в интернете, оплата кликов, привлечение трафика, минимальные затраты времени благодаря автоматизации и пр.
AdWords Express — это упрощенная рекламная платформа, ориентированная для представителей малого бизнеса.
Непропускаемая 15-секундная видеореклама в Google Ads
Формат непропускаемой 15-секундой видеорекламы на YouTube будет добавлен в Google Ads и Display и Video 360. Об этом сообщает блог рекламного сервиса. Ранее такой формат был доступен только через бронирование, теперь он станет доступен и для закупки на аукционе. Видеореклама будет показываться на YouTube и по видеосети Google.
Google предлагает клиентам управлять их кампаниями в Ads
Сообщения о том, что в течение 7 дней рекламными кампаниями в Google Аds начнут управлять эксперты Google, начали получать зарубежные клиенты рекламного сервиса. При этом в сообщении есть ссылка на отказ. Отказаться от участия в программе рекламодатели могут и после запуска услуги. Тем, кто согласится на эксперимент, эксперты Google обещают определить ключевые изменения, которые будут помогать извлечь больше пользы от рекламы: от реструктуризации групп объявлений и изменения ключевых фраз до корректировки ставок и обновления текста.
Google Ads Scripts начали поддерживать отчеты AdWords API v201809
Об этом сообщают разработчики Google.
Основные изменения обновленной версии:
- Параметр DESTINATION_URL_REPORT удален, вместо него теперь нужно использовать FINAL_URL_REPORT.
- В несколько отчетов добавлены новые поля по конверсиям:
- ConversionAttributionEventType (CAMPAIGN_PERFORMANCE_REPORT только);
- ConversionAdjustment;
myTarget
Новый таргетинг по интересам в myTarget
Еще один таргетинг по интересам запустила рекламная платформа myTarget. Как сообщает блог рекламного сервиса, он рассчитан на пользователей, которых интересует покупка детских товаров.
В числе доступных сегментов с товарами — автокресла, велосипеды, ролики, детская мебель и игрушки, книги, коляски, санки, лыжи, товары для новорожденных и школьников. Новая категория таргетинга позволит рекламодателям ориентироваться на пользователей, которые планируют совершить покупку детских товаров в ближайшем будущем, а не просто интересуются данными товарами.
Добавление ключевых слов в интерфейсе системы myTarget
Создавать список ключевых слов для контекстного таргетинга можно в интерфейсе системы myTarget. Об этом сообщает блог рекламного сервиса.
Чтобы исключить запрос из настроек, достаточно задать стоп-слова, используя знак “-”.
После чего пользователи, которые ввели запрос со стоп-словом, не будут видеть рекламу.
Для определения промежутка, в течение которого система будет обрабатывать указанные пользователями контекстные фразы, нужно задать период поиска. Период учета колеблется от 2 до 30 дней. Таргетирование, использующее запросы пользователя, доступно для всех рекламных форматов и площадок myTarget.
Интеграция обмена сообщениями между Messenger, Instagram и WhatsApp
Facebook анонсировал интеграцию обмена сообщениями между Messenger, Instagram и WhatsApp.
Как сообщил источник в компании, сервисы и далее продолжат работу как автономные приложения, при этом их базовая техническая инфраструктура будет изменена. Подобная интеграция впервые позволит пользователям общаться между платформами.
Для этого команда Fecebook работает над сквозным шифрованием, которое защитит конфиденциальность переписки и данных. Переход планируют завершить не позднее начала 2020-го.