Яндекс. Директ
«Рекламная подписка» для малого и среднего бизнеса в Я.Директ
«Рекламная подписка» в Яндекс – новый инструмент для владельцев малого и среднего бизнеса. Как сообщает блог компании, он позволяет автоматически запускать продвижение организации в Поиске, Услугах, на Картах, в РСЯ и в других сервисах Яндекса. Чтобы воспользоваться инструментом, рекламодателю предстоит: проверить и заполнить карточку организации: время работы, контакты, фотографии, ссылки на сайт и соцсети; определить бюджет, запустить инструмент на странице. Далее алгоритмы Яндекса сгенерируют объявление на основе информации в карточке, проследят, перераспределив бюджет на них. Неэффективные объявления должны будут отключиться автоматически. Системе предстоит искать клиентов по геолокации, интересам и действиям в карточке организации. Реклама будет отображаться там, где пользователи ищут похожие товары и услуги: в поиске, Услугах, Картах, Дзене и в РСЯ.
Анализ покупок в AppMetrica
«Анализ покупок» — новый отчет, запущенный Яндекс в AppMetrica. Отчет представлен в виде списка товаров, отсортированных по популярности. В нем отображаются данные о действиях пользователей в привычном виде: категории, просмотры товара, информация о корзине. Как сообщает блог AppMetrica, метрики и группировки можно настроить.
Упрощение передачи данных о доходах в отчетах Метрики
Для этого предстоит открыть «Настройки» — «Цели», где нажать на значок редактирования рядом с нужной целью, чтобы добавить данные о доходах в отчеты Метрики. Как сообщает блог Яндекс.Метрики, при каждом достижении цели в отчеты будет записана указанная сумма. В качестве цели можно указать оформление заказа, клик на номер телефона, отправка формы, просмотр страницы с контактами. Если оформить заказ на сайте нельзя, доход можно указать для промежуточных действий, способных приводить к продаже.
Бета-тест ретаргетинга по событиям из приложений в смарт-баннерах в Яндекс
Ретаргетинг по событиям из приложений в смарт-баннерах запустила команда Яндекса. Как сообщает блог сервиса, для фиксации события из приложения предстоит интеграция с трекинговыми SDK — AppMetrica, Adjust и AppsFlyer. Благодаря обновлению в фидах вместо ссылок на сайт можно использовать трекинговые ссылки. Пользователей, которые уже установили приложение, при клике по смарт-баннеру перейдут к нужному товару в приложении. В противном случае клиент переходит на сайт.
Яндекс. Директ открыл новый дизайн списка кампаний для всех
Как сообщает блог рекламного сервиса, новый список кампаний в обновленном дизайне открывает перед рекламодателями возможности гибко фильтровать отображаемые данные, удобно просматривать статусы кампаний и вложенных объектов, работать с большим количеством объявлений, получать статистические данные, не переходя при этом в Мастер отчётов. Большинство обновлений добавлены по просьбам пользователей.
Google Ads
Замена целевых расходов средними дневными бюджетами для стратегии «Максимум кликов» в Google Ads
Обновление ждет все кампании и пакеты, где используются целевые расходы со стратегией назначения ставок «Максимум кликов». Как сообщает Справка Google Ads, вступление обновления в силу ожидается с января 2021 года. С этого времени вместо целевых расходов начнут применяться средние дневные бюджеты кампаний. В связи с этим уже сейчас команда Google советует снизить максимальную цену за клик для стратегий, в которых применяются целевые расходы. Рекламодателям уже сейчас следует обновить кампании, удалив целевые расходы и заменив их средним дневным бюджетом.
Уведомления об ошибках на этапе создания кампаний в Google Ads
Новый тип уведомлений о проблемах в кампании и сохранение черновиков отныне доступно в Google Ads. Как сообщает справка рекламного сервиса, кроме того, на странице обзора рекламодатели могут проверять, нет ли отклоненных объявлений. Воспользоваться всеми перечисленными обновлениями пока можно только в поисковых кампаниях. При обнаружении системой проблем, которые смогут помешать показу или полноценному запуску кампании, рекламодатель получит уведомление уже на этапе настройки кампании.
Обновление показателей эффективности в Google Мой бизнес
Метрика, отражающая количество взаимодействий с профилем, а также дополнительные метрики, позволяющие узнать, часто ли искали компанию и количество людей, просмотревших профиль. Новые показатели эффективности, отображающиеся в профиле организации, ждут пользователей Google Мой бизнес. Кроме того, команда анонсировала более тесную интеграцию отчетов по эффективности профиля компании с профилем в Поиске и на Картах. Как сообщает команда рекламного сервиса, данные будут доступны в ближайшие полгола, диапазон предоставления данных можно регулировать. Обновление показателей взаимодействия происходит ежедневно, остальных — ежемесячно.
Новый раздел в Google Ads
Insights – новый раздел, который появится в Google Ads. Здесь рекламодатели могут ознакомиться с поисковыми запросами, статистикой аукционов, данными по спросу, который актуален для конкретного аккаунта. Как сообщает блог Google, запуск бета-версии отчета запланирован на ближайшие месяцы. Данные по поисковым запросам будут анонимными, не привязанными к отдельному пользователю.
Новый автоматизированный формат рекламы в Google Ads
Достигнуть максимального эффекта при минимальных затратах. Такова цель нового автоматизированного формата Performance Max. Его запустила команда Google Ads. Новинка находится на этапе бета-тестирования, опробовать новый формат на себе могут лишь избранные партнеры Google. Как сообщает команда рекламного сервиса, прежде чем запустить новый автоматизированный формат, рекламодателям предстоит подготовить тексты, изображения и видео. Далее очередь за машинным обучением. Ему предстоит проанализировать каналы и аудитории, остановившись на наиболее эффективных. После этого адаптивная реклама будет показываться автоматически. Система будет назначать ставки, зависимые от цели, поставленной бизнесом. Увидеть объявления Performance Max можно будет в КМС, Gmail, Discover Feed, поиске и на YouTube.
Youtube в отчетах об атрибуции в Google Ads
Данные о рекламе на YouTube появятся в отчетах об атрибуции в Google Ads. Как сообщает Google Ads & Commerce, атрибуция на основе данных окажется доступна большему количеству рекламодателей. Этого удастся достигнуть при помощи новых требований к ее работе. Данные по рекламе на YouTube в отчетах по атрибуции стали доступны в режиме бета-тестирования. Для показа рекламы YouTube в отчетах «Основные последовательности», «Ассоциированные конверсии» и «Показатели пути» вместе с поисковой и товарной рекламой предстоит подключить обновление в разделе «Отслеживание» — «Атрибуция».
Тип ресурса «Приложение и сайт» — основа обновленного Google Analytics
Обновленный Google Analytics будет основан на базе ресурса «Приложение и сайт». Основополагающим в обновленном сервисе станет машинное обучение, позволяющее автоматически находить нужные сведения, а также дающее полное представление о клиентах с разных устройств и платформах. Как сообщает блог Google Marketing Platform, обновленный Analytics будет применяться по умолчанию для новых ресурсов. Он будет автоматически предупреждать о важных изменениях и тенденциях, позволяя предвидеть будущие действия пользователей. Кроме того, пользователи смогут одновременно измерять взаимодействия приложений и сайтов, включая в отчеты конверсии после просмотров YouTube, которые совершались в приложении или на сайте.
Обновленный Редактор отчетов Google Ads
Изменение расположения панели выбора данных, а также новые опция в ней. Так изменился Редактор отчетов Google Ads. Как сообщает справка Google Ads, панель теперь расположена в правой части Редактора отчетов, у рекламодателей появляется больше места для работы с отчетами. Функция поиска позволяет быстрее находить поля данных, при этом добавляя или удаляя их с помощью перетаскивания. Панель дополнена значками диаграмм. Они помогают визуализировать, выбрать и настроить правильную диаграмму для отчета. Доступны новые функции, позволяющие форматировать, фильтровать и сортировать данные отчета. Для экономии времени добавлять в отчет новые поля данных можно во время его загрузки. Новые опции доступны в Редакторе Отчетов во вкладке «Отчеты».
Дополнительная оптимизация креативов в Facebook Ads Manager
Дополнительными возможностями для оптимизации рекламных изображений и видео могут воспользоваться пользователи Facebook Ads Manager. Как сообщает справочный центр «Facebook для бизнеса», при загрузке креативов специалист может обрезать креативы, а также улучшить контрастность или яркости изображения. Оптимизация будет действовать, если это поможет улучшить результаты рекламы. Возможности автоматической миниатюры в видеоредакторе также расширены. Пользователям, подключившим эту функцию, будут показаны разные миниатюры в зависимости от вероятности их эффективности.
Создание рекламы с торговыми тегами для Instagram в Facebook Ads
Создание объявлений для Instagram с торговыми тегами отныне возможно в Facebook Ads Manager. Как сообщает блог Facebook for Business, данные теги представляют собой белые точки, при клике на которые можно увидеть информация о товаре. Воспользоваться инструментом можно при создании объявлений формата «Одно изображение», «Одно видео» и «Кольцевая галерея».
«ВКонтакте»
Реклама в клипах во «ВКонтакте»
Бесконечная лента коротких вертикальных видео с AR-спецэффектами. Так выглядит реклама в «Кипах», представленная командой «ВКонтакте». Воспользоваться ею может любое сообщество соцсети. Рекламодателям доступен запуск одного видео длительностью от 2 до 60 секунд. Реклама отображается в мобильном приложении VK, между видео от пользователей в ленте рекомендаций. Пользователю предстоит выбрать «Реклама в клипах и историях», выбрав, где демонстрировать объявление: только в клипах, только в историях или на обоих плейсментах одновременно. «Клипы» «ВКонтакте» доступны на четвертой вкладке мобильного приложения VK.
Динамические метки для ключевых фраз во «ВКонтакте»
{keyword} и {search_phrase} – динамические метки, запущенные «ВКонтакте» для ключевых фраз. Как сообщается на странице «ВКонтакте для бизнеса», вместо динамических меток автоматически ставят ключевые фразы, которые пользователю увидеть рекламное объявление. Среди меток {keyword} и {search_phrase} использовать следует только одну, поскольку они равнозначны.
Установка периода ограничения показов во «ВКонтакте»
Устанавливать период ограничения показов отныне могут рекламодатели во «ВКонтакте». Это позволяет ограничивать показы рекламы на определенный срок, после истечения которого показы возобновятся. Рекламодателю не нужно будет копировать и перезапускать объявления. По данным сообщества «ВКонтакте для бизнеса», обновление доступно для всех форматов, где есть оплата по CPM и модель «Максимум показов», кроме ТГБ-объявлений.
Обновление статистики мобильного приложения во «ВКонтакте»
Графики с ключевыми показателями доступен во статистике мобильного продвижения во «ВКонтакте». Как сообщает «ВКонтакте для бизнеса», с их помощью рекламодатели смогут анализировать показы, прирост подписчиков, переходы и траты с телефона. Отныне в статистке учитываются данные о рекламе, запущенной с помощью мобильного продвижения. Для этого в соответствующем разделе предстоит выбрать интересующее сообщество, а затем посмотреть его общие показатели. Для ознакомления с результатами конкретного объявления предстоит нажать на него, кликнув на кнопку «Посмотреть всю статистику».
Новый блок в еженедельных отчетах во «ВКонтакте»
Новый блок «Рекламные показатели» в еженедельных отчетах по сообществу планирует запустить команда «ВКонтакте». Как сообщает «ВКонтакте для бизнеса», пользователи с правами рекламодателя смогут воспользоваться им уже в начале ноября 2020 года. Чтобы открыть отчет, предстоит кликнуть на уведомление в колокольчике на бизнес-странице. В новом блоке доступны такие данные: основные показатели по рекламе (CPM, CTR, CPM, CPF, просмотры и др.), а также их динамика в сравнении с прошлой неделей; список активных рекламных кампаний; аудитория рекламной кампании: география, пол и возраст пользователей.