Яндекс.Директ
Директ открыл доступ к статистике по медийным кампаниям
Доступ к статистике медийных кампаний по API открыл Яндекс.Директ. Получить данные можно при помощи сервиса Reports.
Для поля CampaignType добавлено значение CPM_BANNER_CAMPAIGN. Кроме этого, добавлен новый тип отчета REACH_AND_FREQUENCY_PERFORMANCE_REPORT, в котором доступны новые поля AvgCpm (средняя стоимость тысячи показов), AvgImpressionFrequency (средняя частота показов одному пользователю) и ImpressionReach (охват по показам).
В Директе доступна история обновлений в кампаниях
Просмотр истории изменений, внесенных в настройки кампании, теперь доступен в Директе. Пока опция работает в тестовом режиме. Используя данные истории изменений, удастся проанализировать, как ваши действия влияют на количество показов, кликов или расход средств в кампании. История изменений содержит данные о запуске и остановке кампании, об изменениях в параметрах – в расписании и географии показов, стратегии, корректировках ставок, настройках в сетях.
Яндекс.Директ запустит на поиске объявления с чатом
Тестирование объявлений с чатом планирует начать на поиске Яндекс.Директ. Таким будет новый трафарет площадки. Об этом сообщил директор по стратегическому развитию рекламных продуктов Яндекса Евгений Ломизе.
Под объявлением пользователь будет видеть кнопку «Чат с компанией». Нажав ее, можно связаться с консультантом.
Новый формат «Частные сделки» готов к запуску в Директе
Яндекс.Директ готов открыть рекламным агентствам доступ к новой платформе «Частные сделки».
Как сообщает блог компании, закрытое бета-тестирование формата завершено. Использовать «Частные сделки» пока могут только агентства-резиденты РФ.
Напомним, платформа «Частные сделки» предназначена для автозакупки медийной рекламы на сайтах. Одновременно рекламу можно размещать на нескольких площадках.
GoogleAdWords
Новые возможности AdWords
Отчет по поисковым запросам, функции фильтрации, таргетинг по интересам. Это лишь часть дополнительных возможностей обновленной версии редактора Google AdWords 12.3.
Новые возможности обновленного приложения:
— рекламодатели могут просматривать и загружать отчеты по поисковым запросам. Кроме того, в обновленной версии появились инструменты для добавления ключевых и минус-слов;
— при помощи 8 новых функции фильтрации удастся создавать запросы, сочетающие несколько фильтров, что позволит прицельно искать необходимую информацию в аккаунте AdWords;
— доступно редактирование CSV-файлов для импорта данных. Можно указать 2 отдельных столбца для каждого поля, например, заголовки текстовых объявлений и описания;
— расширения на уровне аккаунта;
— таргетинг по интересам, ранее доступный только для видеорекламы и кампаний в КМС, теперь можно настроить в поисковых и торговых кампаниях. Доступен как на уровне кампании, так и группы объявлений;
— поддержка TrueView for Action;
— некоторые столбцы будут закреплены сбоку слева, это облегчит горизонтальную прокрутку и упростит отслеживание элементов;
— поддержка отдельных аудиторий по намерениям;
— ускоренная модерация текстовых объявлений;
— бета-версия адаптивных поисковых объявлений.
AdWords запустит новый тип торговых кампаний
Google AdWords анонсировал новый тип торговых кампаний goal-optimized. С помощью технологий машинного обучения они будут оптимизироваться по заданной цели (выручка или ROAS). Новинка станет доступна рекламодателям в течение ближайших нескольких недель.
Goal-optimized объединит в КМС торговую кампанию и динамический ремаркетинг. Объявления будут показываться в Google, поисковой сети, КМС, YouTube и Gmail. Оптимизация ставок, подбор нужной аудитории и подходящих мест для показа рекламы в новой системе будут происходить автоматически. В Google заявляют, что новый тип кампаний позволит упростить управление, а охват и конверсия увеличатся.
Запущен инструмент для сравнения CPC в AdWords по 15 тематикам
Бесплатный сервис PPC SpendAnalyzer для сравнения CPC представил SEMrush. Инструмент показывает среднюю цену за клик в Google AdWords по 15 тематикам в каждом регионе РФ, а также в США, Великобритании, Индии, Австралии, Канаде и ЮАР. Кроме того, сервис предоставляет данные об объемах поисковых запросов за месяц. Информация будет обновляться ежемесячно.
Используя PPC Spend Analyzer, можно определить самые дорогие и дешевые тематики для продвижения в отдельном регионе. Кроме того, сервис помогает выделить высококонкурентные тематики. Так, по каждой индустрии можно посмотреть три самых дорогих и наиболее популярных поисковых запроса в регионе.
Для всех 15 индустрий составлены и проанализированы наборы релевантных поисковых запросов, в среднем по 50000 ключевиков. Данные по ним SEMrush получает у ряда провайдеров.
В AdWords запущено параллельное отслеживание для всех рекламодателей
Параллельное отслеживание для всех рекламодателей в веб-версии сервиса и по API начало работу в AdWords. Так, после клика по рекламе пользователи будут переходить сразу на посадочную страницу. В это время в их браузере в фоновом режиме будут загружаться инструменты отслеживания – регистратор кликов AdWords, URL отслеживание (с метками) и URL переадресации. Таким способом удастся сократить потерянные посещения, которые происходят, когда пользователь нажимает на объявление, но не дожидается загрузки страницы из-за долгой обработки инструментов отслеживания.
Параллельное отслеживание — необязательный инструмент, его можно использовать в настройках для каждой кампании. Для объявлений, которые используют другие инструменты отслеживания кликов, параллельное отслеживание заработает позже. Компаниям, которые сами разрабатывают инструменты отслеживания, Google рекомендует ознакомиться с руководством по совместимости. Уже с 30 октября этого года параллельное отслеживание в Google AdWords станет обязательным для всех аккаунтов.
AdWords перейдет на новый интерфейс
До конца 2018 года сервис GoogleAdWords перейдет на новый интерфейс, после этого поддержка старой версии будет отключена.
Как сообщает блог сервиса, о переключении рекламодателям обещают сообщить заранее, они получат электронное письмо с полезной информацией и советами.
Отчеты, фильтры и автоматизированные правила в новую версию переместят автоматически. Некоторые метрики и функции станут недоступны, с полным списком можно ознакомиться в справке.
Автоматизированные правила в новый интерфейс AdWords перенесет уже в июне. После этого в старом интерфейсе изменять и редактировать правила пользователи не смогут. Операция переноса займет несколько часов, в это время изменять правила будет невозможно. Однако на их работу это не повлияет.
При этом автоматизированные правила со столбцами и критериями после переноса перестанут работать и будут помечены как недопустимые. Рекламодатель получит на свой аккаунт соответствующее уведомление. Возобновить их работу можно будет, задав в критериях столбцы, которые поддерживаются в новом интерфейсе.
AdWords будет перенаправлять пользователей с поиска на HTTPS-адреса
С 11 июня Google AdWords будет перенаправлять пользователей из поиска на посадочные страницы с HTTPS – адресом. Это произойдет в том случае, если сайт использует ссылку с HTTP в качестве конечного URL.
В компании отметили, что при этом сайт должен поддерживать HTTPS, подключен должен быть и HSTS – механизм, который принудительно активирует защищенное соединение.
Если сайт поддерживает HTTPS-адрес, Google рекомендует поменять все URL. Сделать это можно при помощи массового редактирования, Редактора AdWords или через API. Не потерять при этом статистику поможет история версий.
Google интегрировал в новый интерфейс AdWords сервис Optimizer
Сервис Optimizer можно будет интегрировать в новую версию AdWords. Это упростит создание профессиональных лендингов.
Чтобы воспользоваться новшеством, вам нужно:
- Связать аккаунты AdWords и Analytics.
- Разрешить использование Оптимизации в AdWords в настройках.
У рекламодателей появится возможность связать с Оптимизацией сразу несколько аккаунтов AdWords. Кроме того, можно будет проводить один тест для нескольких ключевых слов, которые находятся в разных рекламных кампаниях или группах объявлений.
AdWords тестирует новые форматы КМС
Динамические баннеры для новой аудитории и объявления-карусели. Тестирование таких баннеров контекстно-медийной сети стартовало в Google AdWords. Об этом рассказал старший специалист по новым продуктам и решениям Google Илья Сидоров.
Динамические баннеры работают в тех «умных» кампания, в которых запущен динамический ремаркетинг. Они позволяют охватить новых пользователей, так как показываются похожей аудитории. Учитывая данные пользователей, система определяет, какие товары могут понравиться покупателю, после чего собирает объявление.
Динамические баннеры подходят интернет-магазинам. На данный момент формат находится в закрытой бете. Объявления-карусели в КМС уже появились в мобильной рекламе, но скоро выйдут и на десктопе.
В Google Feed появились рекламные объявления
Рекламные объявления теперь можно увидеть и в персональной ленте новостей Google Feed.
Как сообщает Android Police, на данный момент реклама появляется лишь у некоторых пользователей. Объявления похожи на обычные посты, но в нижнем левом углу можно увидеть зеленый значок Ad. Однако пользователям это новшество не понравилось, они считают такую рекламу навязчивой.
Динамические объявления для лидов для автосалонов и дилеров в Facebook
Новый формат рекламы динамические объявления для лидов (Dynamic ads for lead generation) для автосалонов и дилеров запустил Facebook.
Как сообщает блог соцсети, формат сочетает особенности динамических объявлений для авто и рекламы для лидов (Lead ads). В подобных объявлениях пользователи смогут видеть несколько релевантных предложений, появится возможность отправлять заявку на тест-драйв. Лиды могут передаваться сразу в CRM-систему.
Новый формат лучше всего подходит для продвижения локального бизнеса. С помощью персонализированного контента динамические объявления позволят бизнесу охватить больше потенциальных клиентов.
Facebook обновит инструменты аналитики
Facebook добавит в систему отчетности по рекламе новые возможности для анализа и оптимизации кампаний.
Как сообщает блог соцсети, в рекламных кабинетах обновления будут появляться в течение ближайшего месяца. Так, перетаскивая нужные метрики и параметры, в Ads Reporting можно будет кастомизировать отчеты.
Еще одно новшество – отчет по оформлению. Каждая строка отчета содержит данные об одном рекламном блоке: заголовке объявления, тексте, призыве к действию и изображении. Рекламодатель сможет сравнить эффективность в этих срезах, если воспользуется одним и тем же элементом в нескольких кампаниях, группах или отдельных объявлениях.