Яндекс.Директ
Загрузка собственных роликов в видеоконструктор Директа
Обновленный интерфейс и возможность добавлять собственные ролики. Таковы новшества в видеоконструкторе Директа. Как сообщает блог рекламного сервиса, специалист может загрузить свой ролик, дополнив его, воспользовавшись инструментами видеоконструктора. Элементы в видеоконструкторе теперь сгруппированы по сценам, в каждую из которых можно добавить собственную картинку, видео или текст, чтобы разные заголовки появлялись в нужный момент. В блоке с общими элементами можно редактировать повторяющиеся на всех сценах элементы: аудиозапись, логотип и юридическую информацию. Кроме того, появились подсказки, помогающие освоить видеоконструктор.
Две автоматические стратегии в API Директа
Стратегии, оптимизирующие кампании для получения конверсий по нужной цене, заработали в сервисе Campaigns в API Директа:
• PAY_FOR_CONVERSION — для кампаний с типом «Текстово-графические объявления» и «Динамические объявления»;
• PAY_FOR_CONVERSION_PER_CAMPAIGN — для кампаний с типом «Смарт-баннеры».
Рекламодатель обозначает стоимость конверсии при настройке стратегии.
Баннер над подсказками в поисковой строке Яндекса
Показывать баннер над подсказками в поисковой строке отныне могут рекламодатели Яндекса. Таково новое место показа рекламы на поиске. Как сообщает блог рекламного сервиса, отныне воспользоваться этой возможностью могут все рекламодатели. Блок над показами не поддается настройке. Система сама отбирает объявления. Это происходит по наиболее вероятной поисковой подсказке, баннер отображается при условии высокой релевантности запросу пользователя. В этом случае учитываются CTR, ставки за клик, коэффициент качества и т. д. После показа над подсказками потенциальный клиент может увидеть объявление и в выдаче. На расчет CTR первого места показы в подсказках не влияют.
Раздельные ставки для десктопов и мобильных в Я.Директе
Управлять ставками для показов рекламы на десктопах и мобильных в Яндекс.Директе отныне можно полностью независимо. Как сообщает блог рекламного сервиса, это позволит прицельно привлекать клиентов как на больших, так и на маленьких экранах. Ведь настраивать отдельные креативы и разделять закупки трафика можно для разных типов устройств. Для настройки рекламных кампаний разного типа устройств нужно воспользоваться корректировками ставок. Для демонстрации объявлений только на мобильных ставки для десктопов предстоит снизить на 100%, при этом для десктопной кампании нужно добавить корректировку минус 100% для смартфонов. Ранее подобная опция была доступна лишь в медийных кампаниях, теперь же ее можно применить для всех остальных кампаний — для прицельной закупки трафика.
Google Ads
Фиды Google Ads в кампаниях для приложений
Фиды из Marchent Center или раздела «Коммерческие данные» станут доступны в кампаниях для приложений Google. Пока фиды доступны для рекламодателей из ритейла, тех, кто продвигает авиабилетов, путешествия, отели и услуги аренды. Как сообщает Справка Google Ads, в ближайшие месяцы фиды в рекламе приложений станут доступны и для других тематик: образование, работа, недвижимость.
Это позволит продвигать наиболее популярные продукты в рекламе приложений в КМС Google. Рекламодатели, использующие Google Merchant Center, смогут демонстрировать графические объявления под рекламой формата TrueView In-Stream в YouTube.
Кроме того, кампании удастся масштабировать, у рекламодателя увеличится количество мест, где он может размещать объявления.
Замена двух пакетных стратегий на «Целевой процент полученных показов» в Google Ads
Кампании Google Ads, в которых используются стратегии «Целевой процент выигрышей» и «Целевое положение на странице поиска», автоматически перейдут на интеллектуальную стратегию назначения ставок «Целевой процент полученных показов». Как сообщает Справка Google, данная стратегия будет работать, основываясь на предыдущие целевые местоположения и исторические данные о показах. Стратегия рассчитана на поисковую рекламу и способна назначить ставки так, чтобы объявления отображались на верхней позиции, в верхней части или другом месте страницы результатов поиска в Google, а доля полученных показов была близка к целевой.
Новый тип видеокампании на YouTube для привлечения конверсий в Google
Video action campaigns — новый тип кампаний с видеообъявлениями для YouTube в Google Ads. Как сообщает блог рекламного сервиса, его цель увеличить количество конверсий на видеохостинге. При запуске данного типа кампании у специалиста появляется возможность показывать видеообъявления, которые подталкивают к действию в нескольких плейсментах одновременно.
Опция уточнения ключевых слов в Google
Уточнять ключевые слова в Планировщиком ключевых слов Google. Такую возможность получили специалисты. Как сообщает Справка Google, при помощи новой опции можно группировать идеи на основе параметров рекламируемого товара или услуги.
Объяснения для объемов конверсий в Google Ads
Возможность диагностики причин изменений в объеме конверсий добавлена в объяснения Google Ads. Как сообщает Справка Google, чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно учитывать, что объяснения работают только для поисковых кампаний, в которых используется назначение ставок вручную или Оптимизированная цена за клик; объяснения способны сравнивать одинаковые периоды, непосредственно следующие друг за другом, в пределах последних 90 дней; объяснения появляются, только если достигнут порог объема и процента изменений.
«ВКонтакте»
Цель «Привлечение клиентов» в мобильном приложении «ВКонтакте»
«Привлечь клиентов» — новая цель для продвижения товаров и услуг в мобильном приложении «ВКонтакте». Как пишет сообщество «ВКонтакте для бизнеса», пользователь может написать, позвонить или перейти на сайт прямо из объявления. Для запуска рекламы достаточно перейти с мобильного в раздел «Продвижение сообщества», выбрав цель «Привлечь клиентов» и оформить объявление. Кроме того, предстоит выбрать призыв: «Написать сообщение сообществу», «Позвонить» или «Перейти на сайт», у объявления появится соответствующая кнопка. Кроме того, для продвижения с мобильного также можно воспользоваться целью «Привлечь подписчиков» и «Увеличить просмотры».
Единая учетная запись «ВКонтакте» и Mail.Ru Group
Единую учетную запись VK Connect планируют запустить «ВКонтакте» и Mail.Ru Group. Как сообщает «ВКонтакте для бизнеса», авторизовавшись на него всего раз, пользователь получит доступ ко всем сервисам «ВКонтакте» и Mail.ru Group. Это позволит пользователю войти в нужный сервис, а не регистрироваться отдельно на каждом сайте и приложении. VK Connect доступен в приложениях сервиса Delivery Club и голосового помощника «Маруся». Для подключения VK Connect не нужно наличие аккаунта во «ВКонтакте». Для этого достаточно указать номер телефона на сайте или в любом сервисе, подключенном к VK Connect.
Показ товаров из фида новым клиентам во «ВКонтакте»
Показывать рекламу товаров из прайс-листа пользователям, которые еще на были на сайте. Такую возможность получили пользователи во «ВКонтакте». Как сообщает сообщество «ВКонтакте для бизнеса», для этого нужно воспользоваться опцией «Новые клиенты». В этом случае система сама сформирует карусель с наиболее подходящими предложениями, после чего продемонстрирует ее пользователям.
myTarget
«Полноэкранное видео» в myTarget теперь в двух форматах
Видеообъявления с вознаграждением (Rewarded видео) и полноэкранная реклама (Interstitial видео). Так myTarget разделил формат для продвижения мобильных игр и приложений «Полноэкранное видео». Как сообщает блог рекламной площадки, рекламу можно оплатить по моделям oCPM, CPM или CPC. Rewarded видео — это полноэкранный видеоролик, после просмотра которого пользователь получают вознаграждение в игре или приложении. Interstitial видео — полноэкранный рекламный ролик, который воспроизводится внутри мобильного приложения перед загрузкой контента или в момент его смены.
Новые финансовые показатели кампании в статистике myTarget
Доход, ROMI (Return on Marketing Investment) и доля рекламных расходов (ДРР) — новые финансовые показатели кампаний, доступные в рекламном кабинете myTarget. Как сообщает команда рекламной площадки, их расчет возможен как для каждой цели рекламной кампании в отдельности, так и для получения суммарного значение по всем событиям. Для расчета финансовых показателей используются данные из счетчика top.mail.ru и основных трекеров, интегрированных c myTarget: myTracker, AppsFlyer, AppMetrica, AdjustBranch.io. Доход показывает, какую ценность принесли целевые действия пользователей на сайте или в приложении рекламодателя. ДРР отражает отношение расходов на рекламу к доходам от нее, а ROMI — возврат инвестиций от маркетинговых кампаний. Полученные данные помогут рекламодателям определять наиболее эффективные каналы продвижения, а также точнее оценивать окупаемость инвестиций в digital-маркетинг.
Массовое управление геотаргетингами в myTarget
Возможностью массово добавить или исключить города и регионы могут отныне воспользоваться пользователи в рекламном кабинете myTarget. Как сообщает блог рекламной площадки, чтобы воспользоваться таргетингом на несколько регионов или городов, нужно нажать кнопку «Добавить несколько…» в разделе «География» при создании кампании, вписав через запятую в открывшемся окне регионы или города на языке аккаунта или их ID.
Чтобы исключить регионы и города, добавьте перед их названием знак минуса — «-».
Ответ на сообщения бизнес-страниц в Messenger Facebook
Отвечать на вопросы клиентов в Messenger теперь могут администраторы бизнес-страниц в Facebook. Чтобы отвечать на сообщения клиентов, у администраторов появится возможность быстрее переключаться с личного аккаунта на профиль компании.
Как сказано в сообщении социальной сети Facebook, бизнесу могут приходить уведомления в Messenger с напоминанием об обращениях клиентов. Папка «Входящие» для бизнеса в Messenger дополняет приложение «Менеджер страниц Facebook». Здесь компании не только могут обмениваться сообщениями, но и управлять своими публикациями в Facebook, создавать объявления и просматривать информацию о странице.