Яндекс
Новый сервис Яндекс.Объявления
Сервис Яндекс. Объявлений для покупки, продажи, обмена или передачи даром разных товаров запустил Яндекс. Объявления без ограничений доступны как для компаний, так и физических лиц, сообщает пресс-служба Яндекса. Доступ в Яндекс.Объявлениям уже открыт как на сайте, так и в приложении Яндекса. Чтобы найти товар предстоит указать разные параметры, система использует информацию о товарах из Яндекс.Маркета. Общаться с покупателями можно без номера телефона, используя мессенджер.
Рекомендации по настройке конверсионных стратегий в Я.Директе
Какие цели принесут больше конверсий, определить рекомендованную среднюю цену конверсии и отследить обучение стратегии. Все эти подсказки позволят рекламодателям упростить работу со стратегиями Директа. Как сообщает блог рекламного сервиса, при помощи подсказок в конверсионных стратегиях можно получить от системы дополнительную информацию, однако окончательное решение остается за рекламодателем.
Интеграция с AppMetrica в Яндекс.Маркет Аналитике
Для дополнения данных Аналитики информацией о продажах в приложениях команда Яндекса запустила интеграцию Яндекс.Маркет Аналитики с AppMetrica. Возможность связать сервисы есть только у партнеров Яндекс.Маркет Аналитики. Как сообщает пресс-служба сервиса, для настройки интеграции нужно подключить счетчик приложения в AppMetrica. В будущем планируется сделать так, чтобы сервис мог показывать статистику по разными типам устройств, на которых были сделаны заказы.
Таргетинг по жанрам и интересам для медийной рекламы в Я.Директе
Продвижение продукта с учетом тематики видеоконтента или страниц, которые просматривал пользователь. Такие возможности отрывает перед рекламодателем новый таргетинг по жанрам и интересам. Как сообщает блог рекламного сервиса, заинтересовать подходящую аудиторию для охватной рекламы удастся не только по профилю потенциального клиента или ключевым фразам. Если у рекламодателя есть представление о контенте, который заинтересовать потенциального покупателя, то для размещения рекламы можно задействовать ресурсы, тематически перекликающиеся с рекламируемым продуктом.
«Переход в мессенджер» — новая цель Яндекс. Метрики
Новая цель «Переход в мессенджер» доступна в Яндекс.Метрике для таких мессенджеров как Telegram, WhatsApp, Viber, Skype, Яндекс.Чаты, Facebook и «ВКонтакте». Как сообщает блог площадки, теперь рекламодатели смогут отследить, как пользователь взаимодействует с кнопкой перехода в мессенджер. Чтобы узнать, из какого мессенджера перешел посетитель, нужно открыть отчет «Источники. Сводка», после чего выбрать в нем нужную цель. Рекламодатели смогут проверить, приводит ли реклама заинтересованных посетителей, которые хотели бы связаться с компанией при помощи мессенджера.
Google Ads
Новый макет объявлений и исключение аудиторий при создании кампаний в Discovery Ads
Новый макет для рекламных объявлений 4:5 и упрощение работы с аудиториями. Такие обновления в кампаниях типа Discovery подготовила команда Google Ads. Отныне при создании кампании пользователи могут исключать аудитории существующих клиентов, а не делать это после. Макет для рекламных объявлений оптимизирован для мобильных устройств и позволяет выделить рекламу Discovery в новостной ленте Google. Если раньше возможность исключить аудитории была доступна на этапе сохранения новой кампании, то теперь это можно сделать на этапе ее создания.
Статистика аукционов в Редакторе отчетов Google
Статистика аукционов в редакторе отчетов отныне доступна на уровне обычного и управляющего аккаунта в Google. Это позволит рекламодателям просматривать в редакторе отчетов статистику аукционов для нескольких аккаунтов одновременно. Отчет доступен как для поисковых, так и для торговых кампаний. В статистике аукционов отображается информация об эффективности объявлений, которые разместили другие рекламодатели, принимавшие участие в аналогичных аукционах, в которых участвовал и владелец аккаунта. Благодаря обновлению сразу в нескольких аккаунтах можно будет: оценить процент полученных показов, степень пересечения и процент выигрышей в динамике с помощью диаграмм; отследить изменения эффективности аукциона и сравнить показатели за разные периоды; сравнить эффективность по категориям товаров.
Google решил отказаться от рекламы в Gmail
С 1 июля 2021 года рекламными кампаниями Gmail можно будет воспользоваться только для чтения. Создавать отдельные кампании для почтовой службы Google, изменять их или редактировать существующие объявления рекламодатели больше не смогут. Как сообщает справочный центре Google Ads, тем, кто хочет показывать рекламу в Gmail, рекомендуется использовать формат Discovery Ads.
Коннектор Data Studio к Google Analytics 4 доступен во всем мире
Отныне коннектором, связывающий Google Analytics 4 и Data Studio, могут пользоваться специалисты по всему миру. Как сообщает Справочный центр Data Studio, события Google Analytics, поступающие в ресурс Google Analytics 4, теперь можно редактировать, не изменяя теги. Корректировки вступают в силу сразу после внесения, влияя на все события, полученные с этого момента. Благодаря новшеству удастся очистить данные о событиях, не соответствующих стандартам, а также измерить конверсию для определенных событий и параметров. Чтобы экспортировать данные ресурса Google Analytics 4, больше не нужна связка с Firebase. Проверка и настройка экспорта данных в BigQuery возможна на странице администратора в Google Analytics.
Цель кампании Google Ads рядом с показателем оптимизации
Цель кампании Google Ads теперь отображается рядом с показателем оптимизации на странице «Рекомендации». Как сообщает справка Google Ads, цель кампании определяет стратегия назначения ставок. Она может быть сориентирована на оптимизацию конверсий, ценность конверсии, клики или процент полученных показов. При помощи этого изменения удастся понять, как показатель оптимизации выделяет приоритетные рекомендации для достижения цели кампании.
Новые объяснения для поисковых кампаний в автостратегиях в Google Ads
Новые объяснения для кампаний на поиске для стратегии «Целевая цена за конверсию» появились в Google Ads. С их помощью можно узнать о причине значительных изменений стоимости и количества конверсий. Как сообщает Справка Google, ранее инструмент был доступен для поисковых кампаний с ручным назначением ставок и стратегией «Оптимизированная цена за клик». В объяснениях доступно сравнение двух периодов времени одинаковой продолжительности в течение последних 90 дней.
Новая версия редактора Google Ads
Новую версию Редактора Google Ads — v1.5 запустила команда Google Ads. В ней доступна проверка качества адаптивных объявлений, шесть новых типов рекомендаций, а еще фильтрация по ярлыкам. Как сообщает справка Google Ads, теперь рекламодатели могут проверить качество адаптивных поисковых и медийных объявлений. Данные отображаются в новом столбце Check ad strength. Кроме того, возможно добавление расширения «Изображения» в объявления. В Редакторе стала доступна фильтрация по ярлыкам и горячие клавиши для перехода к предыдущему пункту. В приложении доступны 16 новых столбцов статистики, а подсказки об ограничениях при загрузке файла теперь более подробны.
Отображение размера похожей аудитории в Менеджере Google Ads
Столбцами, в которых отображается объем похожей аудитории в поисковой сети и на YouTube для аудиторий ремаркетинга, дополнен Менеджер Google Ads. Пока что такими данными могут воспользоваться аудиторий ремаркетинга в поисковой сети не менее 20 000 пользователей и для аудиторий YouTube не менее 5000 пользователей. Как сообщает справка Google Ads, используя похожие аудитории, удастся находить новых клиентов, расширяя охват списков ремаркетинга и электронных адресов.
Обновленная страница управления списком приложения в myTarget
Новый дизайн, а также новые функции предпросмотра, выбор KPI и целей, переименование целей. Такие обновления произошли в разделе «Список приложений» в кабинете myTarget. Как сообщает блог рекламного сервиса, обновления сделают подключение новых приложений и оценку эффективности рекламных кампаний проще. Кроме того, в раздел «Список приложений» дополняется подробной информацией о приложении, основанной на событиях, в котором создаются аудитории. Также у пользователя есть возможность отслеживать статистику.
«Одноклассники»
Контекстный таргетинг по поисковым фраза в «Одноклассниках»
Контекстный таргетинг по поисковым фразам в «Кабинете бизнеса» отныне доступен в «Одноклассниках». Настроить инструмент можно в разделе «Поисковые фразы» в рекламном кабинете десктопной версии соцсети. Как сообщает блог соцсети, реклама будет отображаться как на сайтах, так и в мобильных приложениях Android и iOS. Таргетинг по поисковым фразам руководствуется технологиями рекламной платформы myTarget. Он берет во внимание ключевые запросы, а также недавнюю историю взаимодействия пользователей с проектами Mail.ru Group. При использовании контекстного таргетинга рекламодатели получат прогноз охвата аудитории, руководствуясь которым они смогут корректировать поисковые фразы, расширяя и сужая аудиторию. Кроме того, в подсказках будут отображаться фразы-синонимы.
«ВКонтакте»
Быстрая функция редактирования объявлений во «ВКонтакте»
Функция быстрого редактирования объявлений доступна во «ВКонтакте». Для внесения корректировок предстоит зайти в рекламный кабинет с компьютера, где кликнуть на значок редактирования, расположенный рядом с объявлением. Как сообщает «ВКонтакте для бизнеса», при помощи быстрого редактирования изменить такие настройки местоположения, демографических характеристик, интересов, ключевых фраз и др. При невозможности внесения изменений с помощью быстрого редактирования, рекламодатель увидит предупреждение со ссылкой на страницу, где можно внести изменения.
Партнерская программа для создания контента во «ВКонтакте»
Партнерская программа, которая должна стать основой единой платформы монетизации для создателей контента, заменив существующую рекламную сеть, планирует запустить команда «ВКонтакте». Как пишет «ВКонтакте для бизнеса», участников рекламной сети автоматически подключат к партнерской программе 1 февраля. При помощи партнерской программы удастся монетизировать сообщество: администраторы получают деньги за пользовательские просмотры рекламных записей. Кроме того, в составе единой платформы монетизации будут VK Donut, маркет-платформа, гранты, товары, сервисы для денежных сборов, нативная реклама, возможности монетизации мини-приложений и музыки. Если в рекламной сети на заработок влияли только охваты, то в партнерской программе — охваты, привлечение аудитории с внешних ресурсов, содержательность контента и использование нативных форматов.
Оптимизация конверсий в автоуправлении ценой во «ВКонтакте»
Цели, связанные с событиями на сайте, отныне доступны в автоматическом управлении ценой во «ВКонтакте». Рекламодателям доступно более 20 событий, в том числе добавление товара в корзину, заявка, покупка и другие. Как сообщает «ВКнтакте для бизнеса», алгоритм соцсети управляет ставкой на аукционе, принося максимум конверсий за указанный бюджет. Рекламодатель платит за показы (oCPM), а не за достигнутые цели. Команда «ВКонтакте» обещает больше конверсий и быструю открутку объявлений по минимальной цене.